lunes, 26 de octubre de 2009

Cara y cruz para los representantes del Náutico Sevilla en Primera Nacional

Cara y cruz para los representantes del Náutico Sevilla en Primera Nacional de baloncesto este fin de semana. Y es que al arranque exitoso de las chicas en su camino por recuperar un título que dejaran ir el curso pasado tras cuatro años de hegemonía se une la derrota del sénior masculino en su segundo compromiso liguero.
En el primer caso, el equipo dirigido por Carlos Alvarez-Ossorio tiró de oficio ante el Alba Informática Utrera (41-65), al que una semana antes había barrido en la Copa Diputación (93-23). La lógica relajación por el choque precedente hizo que el marcador se igualara en la primera parte, aunque tras la misma las verdiblancas, entre las que sobresalieron Paula Pérez (12 puntos), Maribel Cabezas (12) y Virginia Pizarro (10), apretaran el acelerados para romper el choque y apuntarse la primera victoria.
Carlos Alvarez-Ossorio: “El partido estuvo igualado hasta el descanso por la lógica relajación de haber jugado hace una semana contra ellas y haber ganado de 7. Pero en el tercer cuarto la gente se puso las pilas, empezamos a presionar a campo entero y a robar balones, y nos fuimos en el marcador de más de 20. El último ya fue mero trámite”.
En la segunda jornada, ya como locales, toca visita del CAI Gymnástica Portuense el próximo domingo, día 1 de noviembre, a partir de las 12:30 horas.
Por su parte, el sénior masculino del Club Náutico Sevilla encajaba una clara derrota en su visita al Maristas Unión Córdoba por 75-46 (28-19 al descanso). El equipo entrenado por Inma Pérez, que acudía con las bajas de Javier Herrera y Jimmy, no tuvo su día y se vio superado, salvo los primeros minutos, por un rival que rompió el partido tras el descanso.
La próxima jornada, tercera en Primera Nacional masculina, los sevillanos reciben en su pabellón (sábado, 19:00 horas) al Universidad de Huelva, teórico adversario para reconducir la trayectoria liguera.
Por el Náutico jugaron J. Rufo (2), S. Jiménez (12), V. Jiménez (9), R. Vera (6) A. González (2) -cinco inicial-, J. Pérez (8), C. Moreno (1), C. Martín (2) y Chubb (4).
Inma Pérez: “Poco se puede decir el partido. Con sólo 46 puntos es imposible ganar. La escasez de puntos hizo que apareciera la desconcentración en ataque, aunque en defensa no se hizo tan mal. Habrá que recuperarse anímicamente y mejorar los porcentajes de tiro para sacar el siguiente partido adelante en casa. Hay que olvidar esto cuanto antes”.
COMUNICADO CLUB NÁUTICO DE SEVILLA

domingo, 25 de octubre de 2009

FRIZONIA CIMBIS TIRA EL PARTIDO EN EL ÚLTIMO CUARTO

Frizonia Cimbis comienza el partido con un 8-0 de salida que es contrarrestado por Los Barrios con un gran Raúl Castro que anotaba con facilidad, llegándose al final del cuarto con ventaja para los locales de tres puntos (16-13).
En el segundo cuarto, es cuando el Frizonia Cimbis juega su mejor baloncesto, con Mayayo espectacular, autor de 13 puntos en el cuarto. Dos triples de Castro y dos pasos inexistentes señalados al equipo isleño en contraataque evitó que la diferencia adquirida de 14 puntos no fuera mayor.
En el tercer cuarto, Raúl Castro sigue haciendo de las suyas y consigue para su equipo un 0-10 de parcial que acerca a Los Barrios a 5 puntos (42-37), pero Cimbis reacciona y vuelve a distanciarse 11 puntos al finalizar el cuarto (56-45).
En el último período, atasco monumental ofensivo del Frizonia Cimbis, que tan solo es capaz de anotar 4 puntos. Los jugadores isleños se muestran muy erráticos en el tiro fallando tiros sin oposición. Solo Mayayo y David Espejo mostraban entrega y sacrificio por conseguir la victoria. Pero esta se les iba de las manos. Dos canastas anotadas por los isleños, fueron anuladas injustamente por los señores colegiados al pitar por dos veces 3 segundos en zona en acciones de corte de jugadores.
Los Barrios, gracias a su veteranía con 5 de sus 7 jugadores rondando los 30 años y mas, supo jugar los instantes finales en cuanto estuvo por encima en el marcador.
En la próxima semana el Frizonia Cimbis se desplazará a Jerez para disputar la 3ª jornada ante Xerez.
COMUNICADO CB CIMBIS

Widemond fallece durante el partido Académica-Ovarense

Kevin Widemond, jugador estadounidense del Ovarense, ha fallecido este domingo en el Pabellón Deportivo de Poucos, en Leiria, después de sufrir un paro cardíaco en el partido que enfrentaba a su equipo ante el Académica.
El base norteamericano sufrió un colapso cuando estaba sentado en el banquillo y fue trasladado inmediatamente al hospital de Santo André, donde falleció sin que los servicios médicos pudieran hacer nada por reanimarlo.
El jugador, de 23 años, llegó al conjunto portugués el pasado mes de septiembre.
FUENTE: EUROPA PRESS (Diario Marca)

VICTORIA DE VICAR ANTE CB TROMPA

Partido el que pudimos ver el domingo por la mañana en el que las defensas se impusieron claramente al ataque. Los dos equipos estuvieron muy desacertados de cara al aro, pero ambos se emplearon con firmeza en tareas defensivas.
Los prieguenses acudían a tierras almerienses con la baja de su jugador referencia Antonio Rivera, que con rotura fibrilar tiene para más de un mes. Tampoco viajó el pívot Rogelio Serrano con tendinitis, que también estará de baja un mes. Con eso y con tres hombres (Torres, Montes y Serrano) que eran dados de alta el mismo viernes afrontaba el partido con muchas dudas.
Sin embargo el inicio de encuentro fue alentador para los visitantes, ya que se encontraron con un Vicar muy fallón en ataque llegándose a poner 0-9 en el marcador. Los locales no logran su primera canasta hasta el minuto 6 de partido, llegando al final del primer cuarto perdiendo por 7-13.
En el segundo cuarto los locales se entonan, y consiguen igualar el marcador a 15 en el minuto 4, pero una buena racha final de tiro de los del Trompa hace que se vayan al descanso mandando por 23-29.
En el tercer cuarto los de Vicar aumentan su intensidad defensiva, y eso unido al desastroso porcentaje de los cordobeses desde la línea de tiro libre, donde fallaron 15 en todo el encuentro, hace que tome sus primera ventajas, llegándose al final del cuarto con el resultado de 42-38, tras 3 fallos de tiros libres consecutivos de los de los visitantes.
En el último periodo se notó la diferencia de físico de los almerienses, sobre todo tras la 5ª personal de Israel Alcaraz, y con el cansancio acumulado de los del Trompa, que hicieron que poco a poco, los chicos de Joaquín González abrieran brecha en el electrónico, llegando a la máxima diferencia al final del encuentro.
En resumen, duelo de dos equipos que deben de ir a más según vaya transcurriendo las jornadas de liga. Priego es un equipo jovencísimo con mucho margen de mejora, y los almerienses en cuanto estén un poco más finos en ataque, con su fuerte defensa serán capaces de plantar cara a cualquiera.
FICHA TÉNICA:
CBP VICAR 60: Martinez (8), Rodríguez (4), Linares (8), García (4), Domenech (6), Martorell (12), Tome (7), Galeote (11), Molina. Pardo, y Cabrera.
CB TROMPA PRIEGO 47: Aguilera (7), Rodríguez (1), Tarrías (6), Alcaraz (13), Camacho (1), Rivera (1), Torres (4), Diaz (8), Montes (6) y Serrano.
ARBITROS: Nievas y Calvo
COMUNICADO CB TROMPA PRIEGO

DAVID TEJADA RESCATA AL MOVIMIENTOS Y NIVELACIONES DE PUENTE GENIL

Partido dramático el que se pudo ver en Dos Hermanas. El Movimientos y Nivelaciones de Puente Genil se encontraba ante su primer rival de entidad, y a fe que le costó sangre sudor y lagrimas hacerse con la victoria. El partido fue poco vistoso, con defensas que se imponían claramente a los ataques. De hecho, esa buena defensa es la que posibilitó la victoria pontana, ya que el ataque era realmente espeso, se perdían muchos balones, se fallaban canastas fáciles y no se encontraba el ritmo adecuado de ataque.
El partido comenzó con canastas de los hombres altos de Puente Genil, pero rápidamente eran contestadas con contraataques de los jugadores locales ante el pobre balance defensivo de los visitantes. Además, los jugadores de Dos Hermanas tenían un plus de motivación al saber que se estaban enfrentando a uno de los candidatos al ascenso, y ello les hacia pelear con más ansia cada balón, consiguiendo de esta manera canastas a base de casta.
El conjunto local abrió brecha en el marcador, pero rápidamente fue contestado por 3 triples de Dani Gama. De esta manera el final del partido se acercaba con la sensación de que a poco que el Movimientos afinara en ataque se llevaría la victoria. Pero entonces llegó la jugada tonta del partido, David Tejada cae al suelo en una defensa y tropieza con un atacante, ante lo que los árbitros señalaron personal antideportiva, a su vez, Dani Gama tiene un pequeño rifirrafe con un adversario y es descalificado. Todo esto se traduce en 3 puntos de ventaja local y posesión a falta de un minuto para el final.
Puente Genil realiza una buena defensa y en el posterior ataque pone el balón en manos de David Tejada que hasta ese momento había cuajado una gran actuación. Después de recibir dos bloqueos se levanta con el defensor encima y anota de tres. La siguiente jugada se salda con un robo de balón de Sosa en el poste alto y una falta personal que es castigada con antideportiva. A partir de ahí carrusel de tiros libres en el que Sosa anotó 4 de 6.
Movimientos y Nivelaciones 68: Franco (12), Aguilar (-), Tejada (9), Vázquez (3), Gama J(3), Prieto (-), Gama D. (12), Sosa (25), Arteaga (4).
Dos Hermanas 66: Carreño (4), Moreno (6), Martín (16), Martínez (16), Torres(1), Ternero (3), Doctor (5), Cauca (7), Alonso (3) Medina (5).
COMUNICADO CB PUENTE GENIL

CB Marbella gana a La Palma en su primer desplazamiento

Satisfacción en seno del club marbellí por el inicio de temporada ya que en el primer desplazamiento de la temporada, y tras cuatro horas de ida y otras tantas de vuelta, se trajeron la victoria desde tierras onubenses, al vencer a Gilper La Palma por once puntos de diferencia, aunque pudieron ser más si nos azulones (en esta ocasión, de blanco por coincidencia en la indumentaria con el rival) no se llegan a relajar en el último tramo del encuentro.
Aunque en el primer cuarto, los locales dominaban el electrónico (18-13) debido al acierto en el tiro exterior, aunque a partir del segundo, los jugadores del CB Marbella comenzaron a imponer su juego y al descanso ya obtenían una pequeña renta de 3 puntos (24-31), apoyándose en una gran defensa y en el poder reboteador pese a que su bastión bajo tableros, Aisa, estaba sentado en el banquillo desde el minuto 4 con 2 faltas personaes, pero su ausencia fue compensada por el resto de hombres altos (Blázquez, Diego y Villalba); siguiendo con la misma tónica en el tercer cuarto, en el cual amplió su ventaja hasta los 15 puntos (32-47).
La relajación llegó en el último cuarto, cuando los onubenses intentaron remontar el partido pero la diferencia era prácticamente insalvable pues se la renta marbellí se acercaba a los 20 puntos, por lo que el CB Marbella pudo administrar bien su superioridad en el marcador hasta el final.
Al finalizar el partido, el técnico Pablo Bernabé destacó el
"buen partido en líneas generales, aunque la relajación del último cuarto hizo que desaprovecháramos una gran ventaja, lo cual hace ver que nos falta cierta contundencia, aunque hicimos una gran defensa en el segundo y tercer cuarto".
Con esta victoria, el conjunto marbellí es segundo en la clasificación del grupo D-B de 1ª División Nacional, junto a otros tres equipos también invictos. El próximo sábado recibe a un nuevo rival onubense (el tercero en otros tantos partidos), CB Punta (Punta Umbría)
Parciales: 18-13; 24-31; 32-47; 54-65
Gilper La Palma 54: Roa (11), Borrero (10), Soriano (11), Díaz (5), Romero (6), -cinco inicial- ,
Muñoz (11), Villegas (0), Márquez (4), Ogazón (2), Serrano (2) y Moreno (2).
CB Marbella 65: Jaén (4), Ibón (0), Aísa (10), Blázquez (5), Diego Ruiz (14), -cinco inicial- ,César (2), Iván (4), Ballesteros (15), Castellano (0), Ortiz (2) y Villalba (9).
COMUNICADO CB MARBELLA

CHAJEBA PIERDE LA IMBATIBILIDAD ANTE EL TANIT

Chajeba cedió su primera derrota en tierras ibicencas ante el Tanit por un 66 a 57, merced a la pérdida de la propia identidad de juego en un tercer cuarto desastroso para el equipo entrenado por Juanma Coronil, que encajó un parcial de 24 a 8. Con esta derrota el equipo jerezano es cuarto con tres victorias y un partido perdido.
Tras el encuentro Coronil ha querido salir al paso de algunos comentarios existentes en la categoría que señalan que su equipo necesita de ayudas arbitrales para ganar.
“Hoy hemos dejado patente que eso no es así. No nos hace falta para dominar el partido en casa de uno de los rivales más fuerte a los que nos hemos enfrentado”.
En cuanto al partido, el primer cuarto se desarrolló muy igualado en el marcador después de que Tanit consiguiera un ocho a cero de parcial remontado por Chajeba tras tiempo muerto. En el segundo cuarto llegaron las primeras ventajas en el marcador para las jerezanas, que consiguieron ponerse cinco puntos arriba en el minuto 15 de partido. Pero un cuatro a cero en contra comenzó a derrumbar los esquemas visitantes. Después de un gran segundo cuarto una relajación en el último minuto hizo que Tanit tomará confianza para lograr afianzar su juego en el tercer cuarto.
De hecho, ahí estuvo la clave del partido porque el equipo balear obtuvo un parcial de ocho a cero y fue incrementando esa ventaja hasta la sangría de 16 puntos en contra en el peor cuarto de Chajeba 04 en lo que va de liga. “Somos un grupo que cuando perdemos la vocación de grupo y hacemos la guerra en solitario nos sale el tercer cuarto que nos ha salido”, señaló Juanma Coronil al finalizar el encuentro. “Esta actitud es la que nos ha hundido con pocos días para corregirlo porque sólo entrenaremos martes, miércoles y jueves antes del siguiente desplazamiento”, amplió Coronil.
En el último cuarto la arenga del entrenador hizo despertar al equipo con un nuevo quinteto y con una nueva defensa. “Así fuimos remontando hasta que nos quedamos a nueve punto del Tanit”, sentenció el entrenador jerezano.
Coronil confía en la reacción de su equipo porque perder entraba dentro de los cálculos: “La derrota tenía que llegar porque es una liga larga y era uno de los desplazamientos más complicados. Hemos aprendido a ganar y ahora tenemos que aprender a perder porque el objetivo sigue siendo la permanencia y no podemos olvidarlo". El jerezano señala que el colchón de las tres primeras victorias ofrece un colchón para poder encajar este tipo de derrotas.
Aún así Coronil espera que
“la conversación tras el final de partido surta efecto. La actitud de algunas jugadoras ha roto nuestro status quo y no debemos perderlo de vista”.
En cuanto a la clasificación, las cosas en la parte alta de la tabla se habían apretado con las victorias de Alcobendas a Irlandesas por 81 a 65, de CREF ante Conquero por 82 a 78, de Navarra ante Aguerre por 76 a 55 y de Sant Adriá ante Segle XXI por 71 a 44. Por lo que se habían puesto con tres victorias un total de seis equipos antes del partido entre Tanit y Chajeba, único partido del domingo en el grupo B de la Liga Femenina 2. Al final Tanit se sumó a este grupo con su victoria ante las jerezanas.El equipo jerezano ya piensa en su próximo desplazamiento, en este caso hasta las islas Canarias, para enfrentarse al Aguerre, que lleva una victoria y tres derrotas en este inicio de la competición., peor le van las cosas al otro equipo andaluz de la categoría y siguiente rival de Chajeba, un Conquero que aún no sabe lo que es ganar.
FICHA TÉCNICA:
Sapce Tanit Eibissa, 66 (19+12+24+11); Mallaviabarrena, 12; Lara, 14; Buzoka, 16; Beachem, 2; Alonso, 5; Yepes, 5; Matemalas, -; Cabrera, -; Viñuela, 6; Insagurbe, 6.
Chajeba, 57 (17+13+8+19); Mavi Sánchez, -; Tai Suero, 7; Ali González, 19; Elena Yankova, 10; G. Walker, 13; Eva Rivas, -; Sabina Burguera, -; Inma Soto, 8; Cris Bazán, -; Lourdes Collantes, -.
Árbitros: José Pla Giménez y Juan Carlos Pardo Saillard. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga Femenina 2 en su grupo B, disputado en el Polideportivo Municipal Es Pratet de Ibiza.
COMUNICADO CHAJEBA 04

VICTORIA AMPLIA DE MARISTAS ANTE NÁUTICO

En partido jugado en la matinal dominical en la cancha del Colegio Cervantes que registró una gran entrada (mas de 300 personas), con la presentación oficial de todas las categorías federadas el equipo colegial ha ganado al club Náutico de Sevilla por (75-46).
Sin embargo no ha sido un partido tan fácil como puede indicar el marcador, de inicio el equipo sevillano salió enchufadísimo y obligó al entrenador local Eduardo Burgos a pedir un tiempo muerto y recomponer el planteamiento inicial, a base de defensa intensa y empezar a seleccionar mejor los tiros se consiguió remontar dicha diferencia y acabar el primer cuarto (19-12) a su favor.
El 2º cuarto quizás fue la fase peor del partido, fueron momentos de atasco en los ataques de los dos equipos y fase en que las defensas prevalecieron sobre los ataques, acabó este cuarto con un triple de Molero y un (28-19) en el marcador.
En el tercer cuarto el equipo local rompió el partido y consiguió una ventaja de 20 puntos que resultó casi definitiva, los dos equipos defendieron por momentos en zonas pero los locales mas rápidos y efectivos empezaron a establecer diferencias importantes.
El último cuarto fue un querer y no poder del equipo de Inma Pérez que lo intentaron todo pero no había manera de romper la defensa de Maristas. Poco a poco se fueron ampliando las diferencias hasta llegar al (75-46), jugando en los dos últimos minutos los juniors Fran Priego y Pepe Varo que debutaron en 1ª nacional.
MARISTAS UNIÓN CÓRDOBA 75: Pedro Calles (2), Jesús Priego (18), Álvaro González (11), Rafa Márquez (2) y Juan garcía (7), cinco inicial; Luisma García (13), Jose Luis Royo (6), Andrés Molero (5), Paco Vivar (5), Jose A. Ortíz (6), Pepe Varo (-) y Fran Priego (-).
NÁUTICO DE SEVILLA 46: J. Rufo (2), S. Jiménez (12), V. Jiménez (9), R. Vera (6) y A. González (2), cinco inicial; J. Pérez (8), C. Moreno (1), C. Martín (2) y Chubb (4).
PARCIALES: (19-12), (28-19), (51-31) Y (75-46).
ÁRBITROS: M. Ergueta y D. López.
INCIDENCIAS: Unas 350 personas, antes del inicio se realizó la presentación de los 14 equipos federados del Colegio Maristas, mas de 185 jugadores/as y 15 entrenadores.
COMUNICADO CB MARISTAS

1ª NACIONAL MASCULINA (Jornada 2ª, resultados)

GRUPO DA
CBP VICAR - C.B.TROMPA PRIEGO...(60-47)
JAEN C. B. - MONTAJES RUEDA ANDUJAR...(61-83)
CB ALMERIA - EL EJIDO C.B...(63-68)
CB LA ZUBIA - CB ROQUETAS...(95-78)
GRUPO DB
CIUDAD DOS HERMANAS - MYN PUENTE GENIL...(66-68)
MARISTAS UNION - NAUTICO SEVILLA...(75-46)
UNIVERSIDAD HUELVA - CB.PALOS...(72-87)
GILPER LA PALMA - C.B. MARBELLA...(54-65)
C.B. PUNTA - CIRCULO MERCANTIL...(50-61)
GRUPO DC
CAI GYMNASTICA - CB.SAN FERNANDO...(75-64)
C.B. TREBUJENA - ZONA FRANCA OLÍMPICO...(75-57)
C.B. CORIA - XEREZ...(76-53)
FRIZONIA CIMBIS - VILLA DE LOS BARRIOS...(60-68)
SABORIDO SOLUCAR - INFORMATICA C.B. UTRERA...(57-45)

Las Canteras gana a Atarfe en un final de infarto

Intenso partido el que vivimos en esta tarde-noche en el Pabellón Municipal de deportes de Puerto Real con dos equipos que necesitaban la victoria para enmendar un comienzo de temporada con dudas.
Pudo ganar cualquiera de los dos, se quedó del lado de los portorrealeños aunque bien pudo ser del otro lado ya que el último balón era posesión de los granadinos que no supieron jugarlo provocado por la buena defensa de los de Jose Mari Berenguer.
Esto fué la crónica de todo el partido, defensa, defensa y defensa, los dos equipos defendiendo muchas veces con unas defensas con rozaban lo permisible, llegando a saltar chispas en más de una ocasión, aunque la deportividad imperó en todo momento y sobre todo cuando acabó el partido.
Los cuartos fueron dos para Las Canteras y dos para el equipo de J. A.Ureña.1º= 16-13 ; 2º = 17-24 ; 3º = 16-17 ; 4º = 18-12.
Destacó de nuevo por parte de Las Canteras Dani Ruiz con 22 puntos 25 de Valoración destacando sus 3 de 3 en tiros de 3 puntos y Simón Ruiz con 12 puntos y 17 de valoración. Por parte de GAM Atarfe D. García con 15 puntos y 15 de valoración.
ANOTACIONES:
A.D. LAS CANTERAS 67: Moi 0; Julio 2; Pepo 10; Boy 10; Manolito 0; Alvaro 11; Dani Ruiz 22; A, Enriquez 0; Simón 12; Sergio 0; A. Saborido 0.
GAM ATARFE 66 : Almazán 3; Rintor 0; García 2; Guijarro 5; D. García 15; De la Higuera 12; D. Ruiz 9; J. F. García 10; I. Pin 10; Vilchez 0.
COMUNICADO A.D. LAS CANTERAS

sábado, 24 de octubre de 2009

GOLPE DE AUTORIDAD JEREZANA EN MELILLA

Liderazgo jerezano. EL DKV Jerez suma y sigue. Los jerezanos vencieron al CAM Enrique Soler en un partido disputado por ambos conjuntos pero en donde los locales no pudieron seguir el ritmo del partido a partir del tercer cuarto.
Los jerezanos remontaron un partido que en el primer parcial no se les puso a su favor ya que los locales se mostraron algo más acertados en ataque que los de Toa Paterna. El partido prometía ser un bonito espectáculo entre ambos conjuntos. Primer y tercer clasificado se veían las caras en una cancha que para nada iba a ser fácil para los jerezanos.
Los locales comenzaron fuertes. Yañez se las prometía y así fue durante todo el partido. Pese a que la defensa del DKV Jerez se mostró muy sólida, los jerezanos no pudieron aguantar la presión de los locales y terminaron cayendo en el primer cuarto de tres puntos. Los de Toa Paterna se caracterizan por su poder de reacción y así fue. El concierto del DKV Jerez comenzó a deslumbrar en la cancha y la batuta fue llevada a cargo de Nieto y Cabral que lideraron la remontada con un Torres matador bajo el aro. El ritmo del partido era vertiginoso y los jerezanos se mostraban infalibles en ataque.
El espectáculo continuó en los dos últimos cuartos. Los jerezanos siguiron con su festín en ataque y mostrándose sólidos en defensa. La diferencia seguía ascendiendo dejando a los de Toa Paterna a 20 puntos de diferencia. Finalmente, el DKV Jerez consiguió su segunda victoria consecutiva como visitante proclamándose aún más lider de la categoría.
CAM Enrique Soler, 68 (19+18+13+19); Guillén (9) Yañez (22) Jesús Martínez (16) Terron (8) Martínez (6), cinco inicial; Pelayo (3), Larraona (3), Al- Hammouti (3), Gómez (0), Limón (1).
DKV Jerez, 88 (16+23+25+24); Nieto 14, Jiménez (2) López (13), Marín (5), Pineda 11, cinco inicial; Medina (4), Chanca (7), Torres (14), Valderrama (4), Cabral (14).
Árbitros: Fernández y Álvarez. Partido correspondiente a la séptima jornada de la liga EBA entre el CAM Enrique Soler y el DKV Jerez. En torno a 200 espectadores
COMUNICADO DKV JEREZ

CONQUERO MERECIÓ MAS ANTE EL C.R.E.F.F.

La suerte no acompañó al equipo onubense del Marsol Conquero, a pesar de sus esfuerzos no pudo inagurar su casillero de victorias en el partido que ha jugado en Madrid ante el C.RE.F.F. ¡HOLA!, se tenían depositadas muchas esperanzas en ganar su primer partido de esta temporada en LF2 al contar con la reaparición de la escolta Rocio Bartomeu, pero a pesar de su presencia el equipo de Gaby Carrasco perdió por un ajustado (82-78).
El Grupo Marsol Conquero sumó una injusta derrota ante el CREF ¡Hola! Alameda de Osuna, en un partido que dominaron las onubenses durante la mayoría de los minutos, merced a la gran actuación de Berta Chumilla y Chandice Cronk, ambas con 21 puntos cada una.
El encuentro comenzó con gran intensidad por parte del Conquero. Las chicas de Gaby Carrasco con un gran juego elaborado, del que la directora era Cronk, consiguieron una ventaja por encima de los diez puntos (6-17, min. 7). A partir de ahí, las madrileñas intentaron reaccionar y el duelo se empezó a llenar de faltas. Las locales lograron de forma progresiva reducir la ventaja en el tanteador a tan sólo siete puntos (13-20).
El segundo cuarto empezó con un punto más de intensidad defensiva si cabe en el Conquero, que de nuevo puso tierra de por medio (15-26). Jugando de poste a poste e hilvanando grandes contraataques, las andaluzas mandaban a sus anchas. Sólo la finlandesa Korpivaara mantenía al CREFF en la contienda. Dos triples consecutivos de las madrileñas apretaron el luminoso en el ecuador del partido (36-44).
Tras el paso por vestuarios, las de Huelva continuaron llevando el dominio del partido con los triples de Chumillas y Cronk (51-60, min. 27). De nuevo, las capitalinas se las arreglaron para sobrevivir, esta vez a base de tiros libres (61-66, min. 30).
El último y definitivo cuarto comenzó con un parcial de cero a cuatro, lo que hacía pensar en el Conquero como vencedor del partido, pero dos canastas rápidas hicieron a las locales creer que la remontada no era un imposible (68-70).
definitivo. Una jugada más tarde, el electrónico se encontraba igualado y cuando sólo restaban cuatro minutos para el final seguía igualado, pues cada canasta era respondida por el otro equipo. En esta tesitura, a falta de un minuto las locales se encontraban un punto por encima (79-78) y con posesión que terminó en canasta. Así las madrileñas llegaron a la línea de tiros libres para cerrar su triunfo.
FUENTE: ODIEL INFORMACIÓN

EBA D (7ª JORNADA), resultados

C.A.M. ENRIQUE SOLER-DKV JEREZ...(68-88)
ALBOLOTE FUNDACION C.B. GRANADAUNICAJA...(74-69)
ECIJA CAJASOL - FUNDACIÓN BASKET MÉRIDA...(70-81)
C.B. ESTEPONA - CP CAJASUR PEÑARROYA...(80-69)
ALHAURÍN DE LA TORRE VEROGASABP...(85-64)
AD LAS CANTERAS PUERTO REAL - GAM ATARFE...(67-66)
P.M.D. ALJARAQUE - ETIQUETAS MACHO-MORON...(67-80)
CASH LEPE - GRUPO SALMERON GUADIX...(60-72)

PEÑARROYA CAE EN ESTEPONA

El Cajasur Peñarroya no ha podido con el fortín esteponero y ha perdido en tierras malagueñas por (80-69) en un partido que se le puso cuesta arriba desde el principio.
El CB Estepona volvió a hacerse grande ganando a uno de los equipos siempre punteros de esta EBA como el Cajasur Peñarroya. Los locales dieron una lección en defensa de cara a frenar al conjunto cordobés, obligando a su rival a malas posiciones de tiro. El parcial de inicio de 20-9 en el primer cuarto sería definitivo para hacerse con una nueva victoria.
Y es que Estepona se dedicó a conservar esa ventaja, llegando a una máxima de 14 puntos a los cinco minutos del tercer cuarto (50-36).
Damián Jiménez volvió a destacar con 23 puntos, junto a los 16 de Cazorla y los 12 de Dioum. Juan González con 22 puntos fue la referencia en ataque del conjunto cordobés.
Estepona 80: Neyrat (10), Jiménez (23), Cazorla (16), Dioum (12), Viegas (5) -cinco inicial-, Benzal (3), Shurtembrandt (1), Bortolussi (10), Naundrup (-) y Amurdo (-).
Cajasur Peñarroya 69: Felipe García (5), Rafa Torok (8), Alberto García-Cuevas (4), Juan González (22), Miguel Gómez (2) -cinco inicial-, José Manuel Alastuey (-), Germinal Cabrita (11), Teo Aguirre (12) y Alberto Martín (2).
Parciales: (20-9), (37-27), (61-47) y (80-69)
Árbitros: Del Águila Sánchez y Rodríguez López.
Incidencias: Unos 400 espectadores.
FUENTE: Basket Axarquía.

CAJASOL CÓRDOBA 2016 GANA EN LA CANCHA DEL LÍDER TÍJOLA

No entró el triple a la desesperada de Fede Bavosi y Cajasol Córdoba 2016 ganó en la casa del líder (67-70). Contra pronóstico el equipo de Hugo Martín hizo la hombrada y venció en cancha tijoleña.
La salida en el cuarto inicial del equipo cordobés condicionó el partido y le dio un colchón que aunque con dificultades supo mantener el resto del partido.
El resultado al descanso era un serio aviso para los locales, el tanteo de (25-39) que campeaba en el marcador indicaba a las claras quien era el dominador del partido y remontar la situación exigía connotaciones de épica y de gesta.
En el inicio del tercer cuarto las diferencias se fueron a los 20 puntos y todo parecía visto para sentencia, pero cunado todo parecía decidido reaccionó el equipo local y estuvo a punto de voltear la situación, se llegó a colocar hasta a un punto de diferencia, pero esta vez los cordobeses no estaban dispuestos a irse de vacío y aún con dificultades aguantaron el arreón final de los de Antonio herrera. Cuando menos se esperaba llegó la primera victoria para el Cajasol Córdoba 2016, la llegada de Memcic y su debút no ha podido ser mas afortunada para el equipo.
Promobys Tíjola (67): Fede Bavosi (9), Víctor Pérez (8), Raúl Lázaro (2), Nick Maglisceau (12), Eddie Cage (9) --cinco inicial--, Rueda (4), Víctor Hidalgo, Johnson (6), Sánchez (10), Iván Martínez (3) y Roger Archilés.
Cajasol Córdoba 2016 (70): Adolfo Santos (-), David Suka (17), José Antonio Ferrer (6), Damien Griffin (16), Javi Franco (3) -cinco inicial-, Fuad Memcic (9), Luis César Garrido (2) y Manuel Camacho (13).
Parciales: 15-24, 25-39, 47-55 y 67-70.
Árbitros: Morales y Oyón, de Valencia.
Incidencias: Unos 900 espectadores.