lunes, 10 de marzo de 2014

Victoria de prestigio del CV Carmen ante Baza

Gran partido el vivido en la matinal del Domingo entre dos equipos que ya ofrecieron un gran espectáculo en el partido de ida en Baza.
Quiso sorprender al principio el técnico visitante Mariano García con una zona 2-3, pero el equipo local con paciencia, y buenas decisiones la atacaba sin problemas. Donde sí tenía más dificultades era en su balance defensivo que provocaba canastas fáciles de los granadinos. Final del primer cuarto 25-21.
Con defensas alternativas plantearon los bastetanos el segundo cuarto, pero ahí era donde más a gusto se sentían los carmelitas, que con unos inspirados minutos de Didac Gómez y Cardoso, llegaban al descanso con 10 puntos de diferencia 46-36.
A la salida del vestuario se produjo la esperada reacción visitante, y en solo 4 minutos dieron la vuelta al marcador, poniéndose con ventaja 50-51, gracias a que subieron un tono en su defensa individual, y a sus acciones de tiro exterior. De todas formas, los cordobeses se agarraron al partido en este cuarto, y lograron llegar al término del mismo con ventaja de 61-59.
En el inicio del último periodo se produjo la debacle carmelita, ya que estuvo sin anotar 5 minutos, y eso lo aprovecharon los visitantes para poner tierra de por medio (61-70). Parecía todo decidido, un Baza muy inspirado, y un Carmen que no le salía nada. Pero tras tiempo muerto local, apareció la figura de Carlos Olmedo, que había cuajado un extraordinario partido pero que además se echó al equipo a sus espaldas en los últimos minutos, consiguiendo lo que parecía imposible en tan solo 3 minutos, donde los anfitriones volvieron a tomar las riendas del marcador (78-73).
Los dos últimos minutos fueron trepidantes. Baza de la mano de David García, máximo anotador de la categoría y Rodríguez- Armijo volvieron a voltear el marcador, 82-83 ya en el último minuto. Pero un triple frontal de Miguel Delgado cuando la pelota quemaba, daba ventaja a su equipo 85-83. En los últimos segundo tuvo David García el empate con dos tiros libres, pero los erró (anteriormente había metido 4 seguidos). Así y todo y a falta de 11 segundos, el Carmen vuelve a regalar el balón, y los bastetanos no aprovechan el regalo. Un tiro libre final a falta de 1 segundo de Miguel Delgado deja el marcador en el 86-83 final.
Ficha técnica:
CV CARMEN: 86
Delgado (14), Gómez (12), Martin (3), Carlos Avila (5), Romero (4), Cardoso (4), Olmedo (32), Muñoz (12), Millán, Blanco, Javi Avila y Baena.
MERIDIANO BAZA: 83
Martínez (6), García D. (20), López (15), Rodríguez-Armijo (19), Jiménez  (1), Villalobos (10), Vilchez (4), Muñoz (3), Alonso (5), Sánchez, Domene y García AJ.
ARBITROS: Parrondo y González de Malaga.
INCIDENCIAS: Magnifica entrada en mañana soleada con mas de 200 personas. En el descanso se ofreció a los equipos bases del CV Carmen el trofeo otorgado por Onda Cero en la Gala del Deporte como Mejor Centro Docente.