viernes, 28 de marzo de 2008

Gam Atarfe vence a Baloncesto Unión Córdoba tirando de la defensa

En partido adelantado correspondiente a la jornada 24ª de liga EBA en el grupo D, Gam Atarfe ha ganado al Baloncesto Unión Córdoba por 81-71, de esta manera los granadinos rompen su racha de victorias cómo locales que se mantenía desde el diez de febrero. Este triunfo permite al conjunto entrenado por José Antonio Ureña aspirar de nuevo a ocupar la segunda posición en la tabla de clasificación.Sin embargo Gam Atarfe tuvo que tirar de la defensa en el útimo cuarto para llevarse el triunfo, porque los cordobeses lo pusieron difícil y le hicieron emplearse a fondo.
En el primer cuarto, el cuadro visitante comenzó muy fuerte al encestar dos triples consecutivos, pero la buena defensa de los locales permitió equilibrar el tanteador poco a poco.
La segunda manga se abrió con un parcial de 0-7 para los visitantes que De la Higuera, que volvió a jugar tras una lesión, cortó desde la línea de tiros libres, única forma que encontraron para encestar los atarfeños. La buena dirección en pista de Serrano y la decisión en ataque del propio De la Higuera y Ruiz pusieron por delante al GAM (29-33), que provocó un tiempo muerto de los cordobeses que surtió efecto por el marcador al descanso (45-48).
En la reanudación, los de Ureña apretaron atrás, cerraron su zona y asfixiaron el gran baluarte ofensivo de los visitantes, Pérez. Sin embargo, el GAM no encontró la fluidez necesaria en ataque para voltear el marcador con claridad.
Los últimos diez minutos se iniciaron con 63-62 a favor del equipo atarfeño. La fuerte defensa, unida a la aparición en ataque de Vice y Rivera, éste último con siete puntos consecutivos, llevaron a los de Ureña a dominar por completo.
En la recta final, la escasa producción de puntos de los jugadores cordobeses, que tan sólo hicieron 9, facilitó la labor y despejó el camino hacia la victoria para el GAM Atarfe.